Chocolatier defroidmont

Profile
Pour apprécier au maximum un chocolat, il faut faire appel à ses 5 sens car chacun d'entre eux nous apporte des informations différentes mais complémentaires.
- La vue, nous permet de choisir et de préparer notre envie de dégustation
- Le toucher, nous renseigne sur la consistance
- L'odorat, nous permet d’imaginer le goût et nous donne l'eau à la bouche
- L'ouïe, nous précise sa texture
- Et enfin le goût qui peut s'exprimer après les 4 autres sens pour nous donner une perception totale du produit.

www.chocolatier-defroidmont.be



Brasserie de la Lienne

Profile
Fondée au printemps 2013 par Nicolas et Mélissa Résimont, la Brasserie de la Lienne est une microbrasserie artisanale établie au coeur de la magnifique région de l'Ardenne belge, entre les provinces de Liège et Luxembourg.Elle a trouvé sa place au sein d'une ancienne fermette où les cuves de fermentation ont remplacé les mangeoires, et où le fenil s'est mué en salon de dégustation.
Deux bières, une blonde cuivrée et une brune, y sont actuellement brassées à partir d'une eau d'une pureté exceptionnelle, provenant de la source prolifique de Biernifa. D'autres idées de recettes sont déjà en maturation afin que la famille s'enrichisse au fil des années ...



www.brasseriedelalienne.be

Lupulus

ProfileLa Lupulus est une bière blonde de 8,5 % d'alcool, refermentée en bouteilles champenoises et en fûts. La volonté de ne pas filtrer ni de pasteuriser cette bière assure la préservation de toutes ses qualités aromatiques et de goût. L'utilisation de houblons en quantités importantes tant en chaudière qu'en pleine fermentation donne à cet or liquide une fraîcheur ainsi qu'un bouquet incomparable. Conservez-la, comme il se doit, à côté de vos grands crus préférés et servez-la à une température entre 8 et 12°. Vous verrez, vous serez émerveillés!

A votre santé !



www.lupulus.be

Achouffe

ProfileSituée au cœur de la verdoyante Ardenne belge, notre Brasserie est spécialisée dans le brassage de bières spéciales de qualité.
Notre histoire commence à la fin des années septante, lorsque deux beaux-frères, Pierre Gobron et Chris Bauweraerts, décident de créer leur propre bière et ce, dans leur propre brasserie.
Atelier des lutins: C'est ici que vous débuterez votre visite guidée. Entrez au cœur de notre Atelier et découvrez l’histoire de notre Brasserie. Cet espace entièrement rénové, qui abritait jadis la Taverne, vous retracera la singulière histoire de LA CHOUFFE. Vous pourrez aussi vous initier ou approfondir vos connaissances sur la bière et le processus de brassage.
"LA CHOUFFE est une Bière blonde non filtrée, refermentée aussi bien en bouteille qu’en fût. Elle est agréablement fruitée, épicée à la coriandre et légèrement houblonnée. "



www.achouffe.be

Cyril chocolat

Profile
Petite entreprise familiale, Cyril Chocolat débute par la fabrication de pralines haut de gamme, vendues en système grossiste dans les plus belles boulangeries, sous la dénomination "pralines maison".
En 2000, suite à l'acquisition d'une imprimerie digitale, Cyril Chocolat développe un tout nouveau concept : la personnalisation des tablettes de chocolat par l'impression sur l'emballage. Le processus étant entièrement suivi dans l'entreprise-même, les quantités minimales peuvent être réduites, et ainsi intéresser tant les revendeurs, les entreprises, les écoles et clubs de toute nature que les particuliers (fêtes de famille par exemple).




www.cyrilchocolat.be


Retour
FaLang translation system by Faboba